Как я не доехал до дачи.

Две недели подряд выезжаю в пятницу на дачу. Имею ввиду рабочие пятницы, не майско-выходные. Потому как жена работает и просто ездить в рабочий день как раньше уже не может, планктон-с.
Что я наблюдаю. На кольцо не сунуться, оно от культуры до приозерки стоит, причем стоит хорошо так. Свободно Энгельса после поворота к Северной Долине, вот туда я и устремляюсь. Еду по Есенина, потому что Энгельса стоит всё целиком.
Первая пятница. Перекресток Есенина/ Просвещения пересечь невозможно. То есть тупик. Просвет стоит очень конкретно. На И. Фомина бибикая и матерясь поворачиваю таки, далее на Сиреневый и прыгаю во дворы, чтоб выехать ими на Энгельса. Во дворах встаю в пробку на 40 минут из таких же умных как я. Сочуствие аборигенам.
Вторая пятница, сегодня. Просвещение не пересечь опять. Те же грабли. Там все стоит, там все красное. Можно по Выборгскому шоссе. Я знаю как сразу после моста повернуть направо и вынырнуть уже почти около катеров и яхт. Нет, не перед пятерочкой, а именно в самом конце одноэтажного массива. Но я опять суюсь во дворы, вижу там хвост, который на 40 минут, на Придорожку не повернуть и после пяти циклов светофора, поэтому еду на Суздальский, стою на нем 40 минут, ухожу в правый ряд, который едет и возвращаюсь домой.
Просто время 20.00, а у меня завтра работа с 12.00. Жена хотела съездить цветки посмотреть. Ей завтра с дитем тоже утром в театр. То есть заехать, переночевать и вернуться. Если бы завтра никуда не надо, то я включился бы в стояк на Выборгском шоссе или в Энгельса через Просвещения. Но я провел 1,5 часа между Орбели и Суздальским и провел бы еще столько же. Зачем мне это?
А людям нужно. Люди так каждую пятницу.

P.S. Пост, если что, про людей блокирующих проезд по второстепенной. И просто про непонятных мне людей, которые стоят в этом аду каждую пятницу.

Оргинал материала: https://spb-auto.livejournal.com/36546203.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *