Безумный Макс 2: Воин дорог.

Кто бы знал, тем паче сами австралийцы, когда снимали первую часть "Безумного Макса" (скорее перевести стоит как "бешеный Макс") — малобюджетного боевичка про полицейского, мстящего за свою семью на просторах Австралии, что фильм станет любимцев 80-х, а во второй и третьей частях речь пойдет уже про постапокалиптический мир, где одинокий бродяга и герой борется за жизнь и справедливость.
От "Максов" идут эти мотивы в западном кино — пустыня, без воды и без заправок, банды в черной коже на переделанных фантастически машинах, пыль, погони и трюки.




Ну а не так давно с большим успехом прокатился "потомок" того Макса с новыми актерами и эффектами — хотя молодого Мела Гибсона переплюнуть ну очень сложно, но все же его стоит посмотреть.


В первых фильмах Макс гонял на Форд Фэлкон GT 1976 года австралийского выпуска, с правым рулем, понятно. Во второй части (1981) машину Макс доработал — вместо заднего стекла поставил пару больших баков. Второй авто — его враг из начала второго фильм "Воин дорог", где уже постапокалиптика полным ходом — Морис Манор 1960 года. В фильмах серии много редких авто, хотя опознать их порой трудненько.






Модели Автоарт выпущены в едином большом боксе, очень качественны, с хорошо проработанными деталями и салонами (есть и ручка переключения передач в виде черепа у Макса).
Трогательно, что к подставке изнутри приклеен пакетик с дополнениями для авто Макса — крохотная алюминиевая кружка, пара канистр, запаска, кусок цепи и… коробка собачьего корма размером с четверть ногтя, с нарисованной собачьей мордочкой и надписями — любимую собачку Макса надо же покормить! Жаль, фигурок Макса и собаки не вложили…
Выходил такой набор лимитированной серией в "запачканном" виде — но мне качество "опогоживания" не понравилось — это надо делать не задувая модели однотонной краской, а гораздо тоньше или не делать вовсе.








Оргинал материала: https://diecast-43.livejournal.com/1118795.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *