1977 и по настоящее время. Бухта Рудная. Как я был аквалангистом, а стал дайвером.


Зима 1977-78 г. Юные аквалангисты с "бачками"- так тогда звали баллоны акваланга. На нас сухие ГК "Садко-2". Самая ранняя из сохранившихся мой фотографий связанных с нырялкой.

Мое первое погружение с аквалангом датируется июлем 1997 года, я закончил 9-й класс и на летних каникулах это случилось. Тогда был клуб аквалангистов "Горгона" при ПО "Дальполиметалл", и у него была база у подножья мыса Бринера, которую строили методом народной стройки и субботников (тогда это было модно). Это было объединение увлеченных людей со своими амбициями, но именно тут я получил базовые понятия в нырялке, за что я очень благодарен своим учителям. Свой первый сертификат аквалангиста-подводника я получил в октябре 1977 года, после сдачи экзамена по теории.


1981 г. Мы в заливе Владимира. Очередная экспедиция по поиску остатков крейсера "Изумруд". Справа спиной- Лев Вениаминович Левин, парторг Свинцово-плавильного завода, он же руководитель клуба. Слева -Саша Гребейник.


1982 г. По дороге в залив Владимира. Братья Гороховы Борис и Анатолий - основоположники клуба.


1981 г. Над остатками крейсера "Изумруд". На мне мокрый ГК "Чайка-2" и японский акваланг. На левой руке пузырьковый глубиномер. В общем невообразимо модный...


1984 г. Перед погружением. Я, Гудзев Владимир Алексеевич(Москва) и его друган из Мурманска. На заднем плане ИИ Анущенко, один из моих учителей по дайвингу.


Мыс Бринера, прямо под маяком Рудный. Сборы перед погружением.


Продвинутый московский фотограф Гудзев ВА. На нем импортный мокрый ГК "Супер Калипсо", самодельные подводные часы "Полет" (брался механизм механических часы с автоподзаводом и под них изготавливался бокс).


Юный аквалангист.


Ныряльщица. Ирина Борзенкова.


1983 г. Перед погружением  с моделью, где я впервые попробовал себя в качестве подводного фотографа, используя камеру "Салют-м" Гудзева.


Эта фотография была опубликована в сборнике "Пловец-подводник".


Еще одна экспедиция на "Изумруд". Гудзев греет ноги в рюкзаке. Прохладное утро конца сентября 1983 года.


Дайверы из Москвы и я (справа внизу).


Лето 1984 года. Мы с ныряльщиками из Томска.

Искренне Ваш АШ.


Оргинал материала: https://shpatak.livejournal.com/726097.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *